カレイのさっくりフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トラ猫☆らぶ
楽天で買った、骨抜きカレイ。下味をしっかりつけて、ソースなしで食べられるフライに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨抜きカレイ
4切れ
大さじ1杯
塩こしょう
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1杯
青のり
大さじ1杯
☆たまご
半分
☆小麦粉
大さじ3杯
☆水
100㏄
パン粉
100gくらい
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カレイに酒をまぶして、塩こしょうして、しばらくおきます。
  2. 2
    カレイの表面の水分を拭き取り、マヨネーズを塗ります。

    青のりをまんべんなくまぶします。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜて、衣をつくります。

    パン粉をまぶし、170℃くらいの油でカラッと揚げましょう。
  4. 4
    味が足りなければ、かる~く塩をふってくださいね。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、薄めに塗ります。衣の液は、固めに作りましょう。 青のりが剥がれないように衣をまぶします。

きっかけ

さっくりしたフライが食べたかったのと、ソース味のフライに飽きたので(*^^*)

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
フライ小麦粉
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

トラ猫☆らぶ 楽しく作って、おいしく食べよう(^-^)! いろんなものが作れるように、できるだけ少量でレシピを考えています。介護職なので、お年寄りにも食べやすいものを作りたい(*≧▽≦*)。 よろしくです♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/28 14:18
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
承認が大変遅くなりまして…本当にすみません!! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする