さつまいもとりんごがゴロっと入った炊飯器HMケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1センチ角にきったさつまいもを水にさらしてあく抜きをします。
-
- 2
-
- 10分くらいたったら水を切り、1センチ角に切ったりんごとバターと砂糖、バニラエッセンス、ラム酒を入れて、しんなりするまでレンジでチンします。
-
- 3
-
- 炊飯釜に卵、牛乳をよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜます。
-
- 4
-
- チンしたさつまいもとりんごを入れてざっくり混ぜて通常通りの炊飯スイッチを押します。
-
- 5
-
- お皿にひっくり返し返して完成です。熱いのでお気をつけて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません