材料(3人分)
- かぼちゃ
- 300g
- ベーコン
- 35g
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 3/4個
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 大さじ5〜
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、ラップをしてレンジで加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1.5cmの角切りにします。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
-
- 4
- ⑶に小麦粉を少しづつ加えながら炒めます。
次に牛乳も混ぜながら少しづつ加えていき、コンソメ、塩、こしょうで味を整え、かぼちゃを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- グラタン皿に⑷の具を入れて、ピザ用チーズを散らします。
-
- 6
- オーブンに入れ250℃で20分加熱します。