麺ともやしを先に炒めて 三食入り焼きそばを美味しく レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 3食入り焼きそば
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 豚こま肉
- 150~200g
- 焼肉のタレ
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豚こま肉と焼肉のタレを入れてもんでおく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、そばに焼き色が付くまで、中火で焼く(あまり混ぜない)
焼き色が付いたら、もやしを入れ一緒に炒め、盛皿に出して置く。
-
- 3
-
- フライパンに1を入れ炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、2をフライパンに戻し、添付のソースを振り入れ、よく混ぜながら炒める。
肉に味が付いているので、好みでソースを控える。
おいしくなるコツ
麺ともやしを一緒に炒めた方が、もやしがシャキッとなる。
きっかけ
量を増やしたかったので、もやしを入れた。