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冷凍玉ねぎでオニオンスープ レシピ・作り方

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ちび助115
冷凍玉ねぎにしておくと生の玉ねぎより早く作業が進みます。玉ねぎがとろけておいしいです。ぜひ、お試しください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍玉ねぎ
280g
バター
大2
700cc
コンソメ
小2
小1/2
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターと冷凍たまねぎを入れて中火で炒める。
  2. 2
    最初は炒めていると冷凍たまねぎから水分が出てきますが炒めるうちに水分が飛びます。
  3. 3
    炒めていくと少し焼き色がついてきますので弱火にして炒めます。※ここからは弱火でじっくり炒める。
  4. 4
    炒めて約10分で玉ねぎが茶色になってきます。
  5. 5
    さらに炒めて約10分で焼き色が濃くなってきます。
  6. 6
    最後の約10分炒めてると飴色になります。火を止めます。
  7. 7
    鍋に⑥と水、コンソメ、塩をいれます。
  8. 8
    沸騰してくると中心にアクが集まってくるので取ります。
  9. 9
    器に盛り付けてパセリをのせて完成です。

おいしくなるコツ

焦がさずにじっくり炒めていく事です。

きっかけ

玉ねぎが沢山あるので作りました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/25 16:48
レシピを参考にしました。 美味しかったです(*^^*)
チャイミルクティー
2016/09/20 20:38
お店みたいな味になりました!! とっても美味しかったです(*^^*)
A.pinky

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