3玉で5人分の! 野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(5人分)
- 焼きそば
- 3食分
- 豚こま肉
- 約150g
- 竹輪
- 1パック
- 人参
- 中 1/2
- 玉葱
- 中1個
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 竹輪、人参、玉葱は同じ位の大きさに切って置く。
-
- 2
-
- 麺は袋の上から、半分に切って置く。
-
- 3
-
- フライパン又は中華鍋を熱し、大匙1のサラダ油で、焦げ目が付くまで麺を炒め、盛り付ける皿に出して置く。
-
- 4
-
- 同じ鍋で、残りの油を熱し、豚肉、人参、玉葱の順で炒め、最後にもやしと竹輪を入れもやしのシャキシャキ感が残る程度まで炒める。
-
- 5
-
- 皿に取って置いた麺を戻し、添付の粉末ソースを入れ、全体をよく混ぜる。
おいしくなるコツ
麺をよく炒める。
きっかけ
おかずになる焼きそばを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません