おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
旬!梅みそドレッシング レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
Hanako0766
梅のさわやかなドレッシングです。冷しゃぶサラダに、冷奴にかけて...いろいろ使えて便利です。
材料(10-人分)
青梅
300g
みそ
300g
グラニュー糖
230g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
青梅は洗ってから3時間ほどたっぷりの水につけてアクを抜きます。
2
ふきんで十分水気をふき取り、なり口のへたを楊枝で取り除きます。
3
容器にみそ、梅、砂糖の順に交互に入れていき、ラップをします。様子を見ながら、時々かき混ぜ冷蔵庫で保存します。
4
梅にシワがより、トロッとしたら完成です。
1週間ほどで美味しくいただけます。あとは冷蔵庫で保存。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
友達から教えていただいたレシピです。
公開日:2016/06/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
このレシピを作ったユーザ
Hanako0766
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
3
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
6
位
りんご酢で梅シロップ・梅ジュース♪
7
位
甘いカリカリ梅の作り方
8
位
青梅のらっきょう酢漬け
9
位
♦️白く濁らない発酵もさせない!梅シロップ成功術
10
位
青梅の甘煮・甘露煮。ちょっと手間だけど絶品!
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする