アプリで広告非表示を体験しよう

旬!梅みそドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
梅のさわやかなドレッシングです。冷しゃぶサラダに、冷奴にかけて...いろいろ使えて便利です。

材料(10-人分)

青梅
300g
みそ
300g
グラニュー糖
230g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は洗ってから3時間ほどたっぷりの水につけてアクを抜きます。
  2. 2
    ふきんで十分水気をふき取り、なり口のへたを楊枝で取り除きます。
  3. 3
    容器にみそ、梅、砂糖の順に交互に入れていき、ラップをします。様子を見ながら、時々かき混ぜ冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    梅にシワがより、トロッとしたら完成です。
    1週間ほどで美味しくいただけます。あとは冷蔵庫で保存。

きっかけ

友達から教えていただいたレシピです。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする