作り方
-
- 1
- 天板に
オーブンシートを敷きます。
-
- 2
- さつまいもは皮つきのままを乱切りにして、水に浸けてあくを抜きます。
-
- 3
- 耐熱容器に
さつまいもと砂糖の1/3と牛乳を入れ、ラップをしてレンジで8分加熱し、粗くつぶして粗熱を取っておきます。
-
- 4
- ボールにマーガリンを入れ、ホットケーキミックス、残りの砂糖、シナモンを入れよく混ぜます。
-
- 5
- ⑶を加え、しっとりするまで手で混ぜ合わせてひとつにまとめます。
-
- 6
- 生地を大さじ1ぐらいずつに丸め、直径5-6cmになるようにつぶし、天パンに並べます。
-
- 7
- オーブン170度で30分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません