☆さつまいものソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
さつまいもが入ってしっとりとした食感です。

材料(5-人分)

ホットケーキミックス
150g
さつまいも
200g
マーガリン
60g
砂糖
70g
牛乳
60cc
シナモン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    天板に
    オーブンシートを敷きます。
  2. 2
    さつまいもは皮つきのままを乱切りにして、水に浸けてあくを抜きます。
  3. 3
    耐熱容器に
    さつまいもと砂糖の1/3と牛乳を入れ、ラップをしてレンジで8分加熱し、粗くつぶして粗熱を取っておきます。
  4. 4
    ボールにマーガリンを入れ、ホットケーキミックス、残りの砂糖、シナモンを入れよく混ぜます。
  5. 5
    ⑶を加え、しっとりするまで手で混ぜ合わせてひとつにまとめます。
  6. 6
    生地を大さじ1ぐらいずつに丸め、直径5-6cmになるようにつぶし、天パンに並べます。
  7. 7
    オーブン170度で30分焼きます。

きっかけ

さつまいもが残ってたので

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする