HBで、ツナマヨのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
大のシリコンスチーマーを使用しています。型はお手持ちのものをお使いくださいね
みんながつくった数 1

材料(5〜人分)

☆強力粉
150g
☆薄力粉
130g
☆オリーブオイル
大匙3
☆砂糖
大匙2
☆塩
ひとつまみ
☆水
180cc
☆ドライイースト
小匙1
ツナ
1缶
マヨネーズ
大匙3
コーン
大匙3
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
大匙3

作り方

  1. 1
    ☆をHBにいれ、パン生地コースでスイッチon
  2. 2
    ツナは油分を切り、ツナ、コーン、マヨネーズ、チーズ、塩胡椒をして混ぜ合わせる
  3. 3
    生地ができたら平たく長方形にのばし、そこに2を塗る
  4. 4
    3を巻き寿司のようにクルクル巻く
  5. 5
    4を9等分に切り、ケースに並べる
  6. 6
    レンジの発酵機能で40度で40分発酵させる
  7. 7
    オーブンを180度に予熱し、13分ほど焼いたら出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

薄力粉なしで、強力粉280gでも美味しくつくれます。

きっかけ

リクエストがあったので、つくりました

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
コーンパン
料理名
ちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする