HBで、ツナマヨのちぎりパン レシピ・作り方

HBで、ツナマヨのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
大のシリコンスチーマーを使用しています。型はお手持ちのものをお使いくださいね

材料(5〜人分)

  • ☆強力粉 150g
  • ☆薄力粉 130g
  • ☆オリーブオイル 大匙3
  • ☆砂糖 大匙2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆水 180cc
  • ☆ドライイースト 小匙1
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大匙3
  • コーン 大匙3
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 大匙3

作り方

  1. 1 ☆をHBにいれ、パン生地コースでスイッチon
  2. 2 ツナは油分を切り、ツナ、コーン、マヨネーズ、チーズ、塩胡椒をして混ぜ合わせる
  3. 3 生地ができたら平たく長方形にのばし、そこに2を塗る
  4. 4 3を巻き寿司のようにクルクル巻く
  5. 5 4を9等分に切り、ケースに並べる
  6. 6 レンジの発酵機能で40度で40分発酵させる
  7. 7 オーブンを180度に予熱し、13分ほど焼いたら出来上がり(*^^*)

きっかけ

リクエストがあったので、つくりました

おいしくなるコツ

薄力粉なしで、強力粉280gでも美味しくつくれます。

  • レシピID:1040012910
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
料理名
ちぎりパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る