アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに★じゃが芋とパブリカのクレソルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみ、ビールに合います~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃが芋
大1個
パブリカ(赤・黄)
各1/4個
オリーブオイル
大匙3
クレージーソルト
5~6ふり
ドライパセリ
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き
    5㎜程度の角棒に切り
    水につけアク抜くし、
    水分を拭き取る。

    フライパンにオイルを温めじゃが芋を入れ
    中まで火を通す、
  2. 2
    パブリカをせん切りし
    (1)に加え2~3分ソテーし、クレージーソルトで味付けする。
    器に盛り付け、ドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

じゃが芋をレンジで固めにチンしても。 クレージーソルトの量は好みで増減してください。

きっかけ

ビールのおともに。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理ビールに合うおつまみオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/23 21:17
簡単で美味しかったです♪
mN
mNさん Wレポありがとうございます(*^-^*) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 又作って下さいね(^^♪
2015/11/05 20:04
こんばんは〜 じゃが芋を入れると お腹の足しになりますね! ピーマンを入れて彩り良くいただきました。 じゃが芋を使った料理を教えて貰えたらなーおごちそう様〜
Polaris36
Polaris36さん、今晩は~♪ グリーンが入るとより一層見栄よく食欲も誘いますね♪画像入れ変えて~♪ レポに感謝です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする