おつまみに★じゃが芋とパブリカのクレソルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 大1個
- パブリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- オリーブオイル
- 大匙3
- クレージーソルト
- 5~6ふり
- ドライパセリ
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥き
5㎜程度の角棒に切り
水につけアク抜くし、
水分を拭き取る。
フライパンにオイルを温めじゃが芋を入れ
中まで火を通す、
-
- 2
-
- パブリカをせん切りし
(1)に加え2~3分ソテーし、クレージーソルトで味付けする。
器に盛り付け、ドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
じゃが芋をレンジで固めにチンしても。
クレージーソルトの量は好みで増減してください。
きっかけ
ビールのおともに。