★胡瓜とカニ身のスパサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです~♪

材料(2人分)

パスタ
50g
胡瓜
1本
ズワイガニのほぐし身
100g
オリーブオイル
小匙1
キューピーマヨネーズ
大匙1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタは長さ半分に折り
    分量外の塩・オイルを入れ表示通りに茹で湯切りし、オリーブオイル半量をからめる。
    胡瓜は輪切りスライスし、分量外の塩2ふりをふり、揉み水洗いきつく絞る。
  2. 2
    パスタ、胡瓜、
    カニ身を加えマヨネーズと残りのオリーブオイル、胡椒を加え、合わせる。味が足りないときは塩を使う。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増やしてください。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ夕食の献立(晩御飯)カニ缶きゅうり
料理名
胡瓜とカニ身のスパサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする