材料(2人分)
- パスタ
- 50g
- 胡瓜
- 1本
- ズワイガニのほぐし身
- 100g
- オリーブオイル
- 小匙1
- キューピーマヨネーズ
- 大匙1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは長さ半分に折り
分量外の塩・オイルを入れ表示通りに茹で湯切りし、オリーブオイル半量をからめる。
胡瓜は輪切りスライスし、分量外の塩2ふりをふり、揉み水洗いきつく絞る。
-
- 2
-
- パスタ、胡瓜、
カニ身を加えマヨネーズと残りのオリーブオイル、胡椒を加え、合わせる。味が足りないときは塩を使う。
おいしくなるコツ
マヨネーズは好みで増やしてください。
きっかけ
夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません