TOFU抹茶ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
お豆腐を使うのでとってもヘルシーなムース
抹茶の香り豊かなリッチなデザートになりました!

材料(6~8人分)

絹ごし豆腐
1丁(360g)
牛乳
150ml
砂糖(キビ砂糖)
70g
粉ゼラチン
5g
抹茶
大1
黒蜜
適宜

作り方

  1. 1
    大2の水(分量外)でゼラチンを5分ふやかす。
    その後レンジ30秒でゼラチンをとかす。
  2. 2
    フードプロセッサーに、軽く水切りした豆腐・砂糖・牛乳を入れクリー状になるまで撹拌。
  3. 3
    ②に抹茶・①のゼラチンを加える。
  4. 4
    全体がなめらかになるまでしっかりと撹拌。
  5. 5
    好みの容器に入れ、冷蔵庫で半日くらい冷やす。
    黒蜜をかけて頂く。

おいしくなるコツ

とにかく材料をよく混ぜ合わせること。 なめらかなムースに黒蜜をかけることが和風スイーツのポイント!

きっかけ

豆腐クリームがTVで流行ってたので、ブームにのって作ってみました。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他の和菓子絹ごし豆腐
関連キーワード
ムース 和菓子 豆腐 ヘルシー
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする