簡単!❀マンゴーヨーグルトのジェラート❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
デザート、おやつにどうぞ。
口当たりがよく美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍マンゴー
120g
ヨーグルト(プレーン)
大匙5~6
オリゴ糖
大匙1
マリーム
3~4個

作り方

  1. 1
    マンゴーは一口大に切る。
    プロセッサーに全ての材料を入れ1分撹拌。
  2. 2
    タッパーなどに入れ
    冷凍庫に入れ
    1時間後かき混ぜ
    再度冷蔵庫に入れ
    固まるまで待つ。
    今回は2時間位で
    丁度良い食べ頃でした。
  3. 3
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

さっぱり味です。 甘味が欲しい方は糖分をたしてください。 固まり過ぎた時は少し常温で戻す。

きっかけ

肉料理のデザートに。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
ジェラート火を使わない料理300円前後の節約料理ヨーグルトマンゴー
関連キーワード
マンゴーヨーグルトジェラート ジェラート マンゴー ヨーグルト
料理名
マンゴーヨーグルトのジェラート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/06 11:17
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ マリームって珈琲ポーションの事で良かったのかな?←作る前にコメントで聞けw笑❤ アッサリ~なんだけど濃厚なマンゴーの風味が美味しいね
小太郎1212
小太郎さん、 こんにちは~♪ 答えは正解です◎ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする