簡単!❀マンゴーヨーグルトのジェラート❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍マンゴー
- 120g
- ヨーグルト(プレーン)
- 大匙5~6
- オリゴ糖
- 大匙1
- マリーム
- 3~4個
作り方
-
- 1
-
- マンゴーは一口大に切る。
プロセッサーに全ての材料を入れ1分撹拌。
-
- 2
-
- タッパーなどに入れ
冷凍庫に入れ
1時間後かき混ぜ
再度冷蔵庫に入れ
固まるまで待つ。
今回は2時間位で
丁度良い食べ頃でした。
-
- 3
-
- 器に盛りつける。
おいしくなるコツ
さっぱり味です。
甘味が欲しい方は糖分をたしてください。
固まり過ぎた時は少し常温で戻す。
きっかけ
肉料理のデザートに。
口当たりがよく美味しいです♪