☆寒天・文旦・ヨーグルトケーキシロップ添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おやつ&デザートにどうぞ。
さわやかでおいしいです~♪

材料(1人分)

●粉寒天
1g
●水
180cc
オリゴ糖
大匙1
文旦
2~3房
ヨーグルト(無糖)
大匙3
ケーキシロップ
大匙1
クルミ
2粒

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れ
    2分かき混ぜながら煮溶かす。
    火からおろしオリゴ糖を加え混ぜ、粗熱を取り
    固める。
  2. 2
    (1)の寒天の半量を食べやすい大きさに切る

    半量残るので他で使ってね。
  3. 3
    (2)にヨーグルトを入れ
    皮・種を取った文旦を入れ、ケーキシロップをかけ、小分けにしたクルミをちらす。

おいしくなるコツ

甘味料は好みで増やしてください。 寒天の固める時間は調理時間に含みません。

きっかけ

デザート・おやつに。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
寒天その他の果物ヨーグルト
関連キーワード
寒天 ヨーグルト 文旦 ヘルシーおやつ
料理名
寒天・文旦・ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする