HBで大豆粉入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
普通の食パンより膨らみが少ないです。
糖質軽減でヘルシー仕上がりでにおいも気になりません。
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
200g
そのまま使える大豆粉
80g
190cc
スキムミルク
10g
砂糖
15g
3g
菓子用マーガリン
20g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ドライイーストを除き
    全てをパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の所にに入れる。
    食パンコースで焼き上げる。
  2. 2
    焼きあがったら
    網にあけ、粗熱を取り
    保存袋に入れる。
  3. 3
    今回使用した
    大豆粉です。
    クセのある匂いが少なく
    きめ細かく使いやすいです。

おいしくなるコツ

トーストして食べてね。

きっかけ

少しでもヘルシーになるように。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ大豆
料理名
大豆粉入り食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/18 06:19
何回か作ってみて、ようやくお見せできるものになりました(^_^;) 温度が低かったりで膨らみにくいみたいです。これからも頑張りますよ〜〜♫
ハッピーアワー
2015/11/14 14:54
ヘルシーなのは嬉しいですよね(^з^)-☆ 美味しかったです☆ご馳走様でした〜♪
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんご さん、今日は~♪ ふっくら焼き上がり、美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする