HBで大豆粉入り食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- そのまま使える大豆粉 80g
- 水 190cc
- スキムミルク 10g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 菓子用マーガリン 20g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ドライイーストを除き
全てをパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の所にに入れる。
食パンコースで焼き上げる。 -
2
焼きあがったら
網にあけ、粗熱を取り
保存袋に入れる。 -
3
今回使用した
大豆粉です。
クセのある匂いが少なく
きめ細かく使いやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ大豆
- 料理名
- 大豆粉入り食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ハッピーアワー2019/03/18 06:19何回か作ってみて、ようやくお見せできるものになりました(^_^;)
温度が低かったりで膨らみにくいみたいです。これからも頑張りますよ〜〜♫ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/14 14:54ヘルシーなのは嬉しいですよね(^з^)-☆
美味しかったです☆ご馳走様でした〜♪
糖質軽減でヘルシー仕上がりでにおいも気になりません。