材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 焼き鮭
- 大匙3
- ブロッコリー(ホイル済)
- 2房
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
- ⁂塩・砂糖
- 少々
- ⁂牛乳
- 大匙2
- トマトケチャップ
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- 焼き鮭は粗みじんにほぐす。
ブロッコリーもみじん切り。
ボウルに卵を割りほぐし
鮭、ブロッコリーを入れ⁂を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオイルを温め、卵液の半量を流し
半熟になったら、端から
巻いていき、残りの卵液を流し、半熟になったら、重ねて巻く。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切り
好みでトマトケチャップを添える。
おいしくなるコツ
鮭の塩辛さで加える塩を調整してください。
きっかけ
残り物利用で朝食に。
お弁当のすきまにもどうぞ♪