アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭とブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
半端に残った鮭とブロコの卵焼きです。
お弁当のすきまにもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
焼き鮭
大匙3
ブロッコリー(ホイル済)
2房
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1
⁂塩・砂糖
少々
⁂牛乳
大匙2
トマトケチャップ
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭は粗みじんにほぐす。
    ブロッコリーもみじん切り。
    ボウルに卵を割りほぐし
    鮭、ブロッコリーを入れ⁂を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器にオイルを温め、卵液の半量を流し
    半熟になったら、端から
    巻いていき、残りの卵液を流し、半熟になったら、重ねて巻く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り
    好みでトマトケチャップを添える。

おいしくなるコツ

鮭の塩辛さで加える塩を調整してください。

きっかけ

残り物利用で朝食に。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)すきまおかずブロッコリー鮭フレーク
料理名
鮭とブロッコリーの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 12:55
アルプスの乙女様★こんにちは!作レポありがとうございました!小松菜ブレンドで作ってみました。美味しく頂けました★ごちそうさまでした★
hideok888
hideok888さん こんにちは~♪ おいしく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする