高菜炒め入り醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おにぎりは~食欲がなくても食べれるから好きです♪
醤油の香ばしさが食欲そそります~♪

材料(3個人分)

温かいご飯
軽く3膳
辛子高菜炒め(市販品)
約大匙3
醤油
大匙1~

作り方

  1. 1
    ご飯1膳分をラップに広げ真ん中に高菜炒めを入れ三角ににぎる。
    同様にもう2個作る。
  2. 2
    フライパンを温め、両面こげめをつくように焼く。
  3. 3
    火を極弱火にし、片面に
    醤油をつけ、あぶる程度に焼き、ひっくり返し、醤油をつけ火をとめ、余熱で香ばしく焼く。
  4. 4
    今回使用した
    からし高菜炒めです。

おいしくなるコツ

醤油をつけたら、香ばし焼く。 高菜は好みの量をいれてね。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物
料理名
高菜炒め入り醤油の焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする