材料(3個人分)
- 温かいご飯
- 軽く3膳
- 辛子高菜炒め(市販品)
- 約大匙3
- 醤油
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- ご飯1膳分をラップに広げ真ん中に高菜炒めを入れ三角ににぎる。
同様にもう2個作る。
-
- 2
-
- フライパンを温め、両面こげめをつくように焼く。
-
- 3
-
- 火を極弱火にし、片面に
醤油をつけ、あぶる程度に焼き、ひっくり返し、醤油をつけ火をとめ、余熱で香ばしく焼く。
-
- 4
-
- 今回使用した
からし高菜炒めです。
おいしくなるコツ
醤油をつけたら、香ばし焼く。
高菜は好みの量をいれてね。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油の香ばしさが食欲そそります~♪