アプリで広告非表示を体験しよう

★じゃが芋・ベーコン・アスパラのクレソルソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみ兼おかずにもなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃが芋
大1個
アスパラ
太3本
ベーコン
厚切り1枚
玉葱
1/4個
ニンニク
1~2かけ
オリーブオイル
大匙1
クレージーソルト
こさじ1/2~
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は綺麗に洗い皮付使用。
    櫛形に切りラップに包み3~4分加熱。
    玉葱はスライス。
    アスパラは根本の固い部分をピラーで皮を剥き斜め切り。
    ベーコンは1㎝角棒に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ニンニクをつぶし加え、じゃが芋、ベーコンを入れ炒めながらベーコンの脂だしをする。
  3. 3
    (2)にアスパラ、玉葱を加え、アスパラに火は通ったら、クレージーソルトと胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

じゃが芋の皮が気になるときは剥いてください。 加熱時間はじゃが芋の大きさで調整してください。 粒胡椒の方がよかったと思いました。

きっかけ

あるもので、おつまみ兼おかずになるように。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルアスパラ
関連キーワード
クレソルソテー 新じゃが芋 アスパラ おつまみ
料理名
じゃが芋・ベーコン・アスパラのクレソルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする