★じゃが芋・ベーコン・アスパラのクレソルソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 大1個
- アスパラ
- 太3本
- ベーコン
- 厚切り1枚
- 玉葱
- 1/4個
- ニンニク
- 1~2かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- クレージーソルト
- こさじ1/2~
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は綺麗に洗い皮付使用。
櫛形に切りラップに包み3~4分加熱。
玉葱はスライス。
アスパラは根本の固い部分をピラーで皮を剥き斜め切り。
ベーコンは1㎝角棒に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ニンニクをつぶし加え、じゃが芋、ベーコンを入れ炒めながらベーコンの脂だしをする。
-
- 3
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- (2)にアスパラ、玉葱を加え、アスパラに火は通ったら、クレージーソルトと胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
じゃが芋の皮が気になるときは剥いてください。
加熱時間はじゃが芋の大きさで調整してください。
粒胡椒の方がよかったと思いました。
きっかけ
あるもので、おつまみ兼おかずになるように。
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