冷凍のたこ焼きを使って、たこ焼きパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ★強力粉
- 280g
- ★オリーブオイル
- 大匙3
- ★水
- 140cc
- ★砂糖
- 大匙2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- たこ焼き
- 8個
- たこ焼きソース
- 小さじ1×8
- マヨネーズ
- 小さじ1×8
作り方
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- 1
- HBに★をいれ、パン生地コースでスイッチON
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- 2
- たこ焼きは解凍し、レンジで1分半程チンし、温める
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- 3
- 生地が出来たら、表面を中に入れるように丸め直し、8等分する
それをまた表面を中に入れるように丸め直す
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- 4
- 生地を手で平たく伸ばし、餃子の皮くらいの大きさまで伸ばす。
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- 5
- 4にマヨネーズ→たこ焼きソース(小さじ1/2)→たこ焼きの順に起き、それをシュウマイのように丸く包む。閉じ終わりを下にして置いておく。これを8個やる
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- 6
- 適当にキッチンバサミで切り込みを入れ、切ったところにたこ焼きソース(小さじ1/2)をかける
表面に水をちょんちょんっと手でつけ、乾燥を防ぐ。
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- 7
- レンジの発酵機能で、40度で40分発酵させる
その後オーブンを180度で予熱する
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- 8
- 13分くらい焼いたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
たこ焼きソースは加減してください
きっかけ
リクエストがあったので、作りました
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