ヘルシー小鉢☆しめじ、胡瓜、カッテージチーズ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーな和え物です♪

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
胡瓜
1/2本
しらす
15g
カッテージチーズ
50g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り
    ばらし、少々の塩を入れ
    1分茹で冷まし、水分を絞る。
    胡瓜は薄切り輪切りし
    塩少々ふり、5分置き、
    出てきた水分を絞る。
  2. 2
    ボウルに胡瓜、しめじ、
    しらす、胡椒、カッテージチーズ、を加え和える。

おいしくなるコツ

胡瓜、しめじの水分を絞る。 味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

少しづつ残った食材利用で和え物に。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズしらすきゅうりしめじ簡単夕食
関連キーワード
カッテージチーズ和え カッテージチーズ 簡単小鉢 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする