ヘルシー小鉢☆しめじ、胡瓜、カッテージチーズ和え☆ レシピ・作り方

ヘルシー小鉢☆しめじ、胡瓜、カッテージチーズ和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーな和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り
    ばらし、少々の塩を入れ
    1分茹で冷まし、水分を絞る。
    胡瓜は薄切り輪切りし
    塩少々ふり、5分置き、
    出てきた水分を絞る。
  2. 2 ボウルに胡瓜、しめじ、
    しらす、胡椒、カッテージチーズ、を加え和える。

きっかけ

少しづつ残った食材利用で和え物に。

おいしくなるコツ

胡瓜、しめじの水分を絞る。 味が薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040010658
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズしらすきゅうりしめじ簡単夕食
関連キーワード
カッテージチーズ和え カッテージチーズ 簡単小鉢 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る