ヘルシー小鉢☆しめじ、胡瓜、カッテージチーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り
ばらし、少々の塩を入れ
1分茹で冷まし、水分を絞る。
胡瓜は薄切り輪切りし
塩少々ふり、5分置き、
出てきた水分を絞る。 -
2
ボウルに胡瓜、しめじ、
しらす、胡椒、カッテージチーズ、を加え和える。
きっかけ
少しづつ残った食材利用で和え物に。
おいしくなるコツ
胡瓜、しめじの水分を絞る。 味が薄い時は塩で調整してください。
- レシピID:1040010658
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 関連キーワード
- カッテージチーズ和え カッテージチーズ 簡単小鉢 ヘルシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません