ホエーを使い☆金時豆甘煮と練乳寒天☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホエー
- 300cc
- 粉寒天
- 2g
- 金時豆甘煮
- 大匙3
- 練乳
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にホエーと粉寒天を入れ弱火で2分煮溶かし、粗熱を取る。
-
- 2
-
- 容器の内側に水をつけ
金時豆甘煮を入れ
(1)を流し入れる。
ボールに水を張り
少し固める。
-
- 3
-
- (2)に練乳を加え箸でかき混ぜ、完全に固める。
冷蔵庫で固めると早いです。
おいしくなるコツ
冷やす時間調理時間に含みません。
きっかけ
カッテージチーズを作りホエーが出たので寒天に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません