ホエーを使い☆金時豆甘煮と練乳寒天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おやつにどうぞ♪

材料(2人分)

ホエー
300cc
粉寒天
2g
金時豆甘煮
大匙3
練乳
大匙1

作り方

  1. 1
    小鍋にホエーと粉寒天を入れ弱火で2分煮溶かし、粗熱を取る。
  2. 2
    容器の内側に水をつけ
    金時豆甘煮を入れ
    (1)を流し入れる。
    ボールに水を張り
    少し固める。
  3. 3
    (2)に練乳を加え箸でかき混ぜ、完全に固める。
    冷蔵庫で固めると早いです。

おいしくなるコツ

冷やす時間調理時間に含みません。

きっかけ

カッテージチーズを作りホエーが出たので寒天に使ってみました。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
寒天金時豆
関連キーワード
寒天 金時豆甘煮 練乳 冷たいおやつ
料理名
金時豆甘煮と練乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする