おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ブルーベリージャム寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おやつやデザートに。
材料(1人分)
ブルーベリージャム
大匙1
水
200cc
粉寒天
1g
練乳
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小鍋にブルーベリージャム、水、粉寒天を入れ
弱火で煮溶かしながら
2分弱煮る。
2
粗熱が取れたら、
器の内側に水をつけ
(1)の液を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
3
型から外し、器に盛り
練乳をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
やわらかめの仕上がりです。練乳は好みの量をかけてください。
きっかけ
ブルーベリージャムを作ったので、鍋に残った汁+ジャムでおやつに。
公開日:2014/03/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
関連キーワード
ブルーベリージャム寒天
寒天
ブルーベリージャム
おやつ
料理名
ブルーベリージャム寒天
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
5
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
琥珀糖
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
フルーツ牛乳寒天
10
位
◆あっさり美味しい!芋ようかん◆
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする