アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し入り醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
香ばしく焼けたおにぎりに大葉の香りが美味しさを
さそいます~♪
みんながつくった数 5

材料(3個人分)

ご飯
2膳
蜂蜜梅干し
大玉1個
大葉
6枚
醤油
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除き
    3等分に分ける。
    ご飯も3等分に分け
    梅干しを中に入れ
    三角に握る。
  2. 2
    フライパンにおにぎりを入れ中火で両面にこげめをつける。
  3. 3
    おにぎりに醤油を刷毛で
    片面に塗り、火を止め
    余熱でもう片面にも
    醤油を塗る。
    おにぎり両面を大葉で包む。

おいしくなるコツ

醤油は好みで2度塗りしても。大葉の代用で焼海苔でも美味しいです。 ご飯が冷たい時はひと肌位に温めると、工程が早まります。

きっかけ

梅干しおにぎりが食べたくなったので。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり 梅干し、大葉 醤油焼きおにぎり
料理名
梅干し入り醤油焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/08 22:05
美味しかったです! ぱくっと一口食べた時の、緑と赤の彩りもきれいで、いいですね♪ 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
mmmzさん 今晩は☆ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上り良かったです*^-^* 大葉の香りいいですよね♪ 又作って下さいね♡
2015/12/02 11:19
梅と大葉で美味しくないわけがないですね♪
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、今晩は~♪ シンプルだけど 梅って飽きがなく食欲誘いますよね♪美味しく食べていただき嬉しいです(*^_^*) レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする