アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆ブロッコリー茎と白滝のきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
めんつゆで味付け簡単、エコでヘルシーな
箸休めです♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ブロッコリーの茎
1本分
人参
20g
白滝(下処理)
120g
胡麻油
大匙1
麺つゆ(3倍濃縮)
大匙2
いりごま(白)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をピラーで剥き5㎜太さの
    せん切りにする。
    人参もブロッコリーの茎に合わせ、せん切り。
    白滝は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、ブロッコリーの茎と
    人参を加え、油がまわる
    程度炒める。
  3. 3
    (2)に白滝を加え
    2分炒め、めんつゆを加え、水分がなくなる程度炒める。
  4. 4
    (3)にいりごまを加え
    混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

味は薄味ですので、好みに調整してください。 好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので、きんぴらにしてみました。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
ブロッコリーの茎 白滝、人参 きんぴら エコ料理
料理名
ブロッコリー茎と白滝のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/18 20:39
冷凍しておいたブロッコリーの茎が美味しい一品になりました。 白ごまがなくて黒ごまになりましたが… 白滝も安くてヘルシーでいいですね。 ありがとうございました。
ぜんたに
2020/12/26 07:07
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
ちゆこさん 今日は~♪ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(^-^)♡ 又作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする