作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、5ミリ幅にスライスする
-
- 2
- 耐熱容器に1と水大さじ1をいれ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンする
-
- 3
- フライパンに半分の量のバターをいれ、もやしをいためる
-
- 4
- もやしが透明になってきたら、じゃがいもと、短冊切りにしたハム、バターをいれていためる。
-
- 5
- 塩コショウをして味を調えたら出来上がり
おいしくなるコツ
バター、塩コショウは加減してください
きっかけ
リクエストがあったのでつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
もやしとじゃがいものバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません