体が喜ぶレンジで~田七生姜湯と青汁甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
酒粕でほっこり、温まります~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

板酒粕
25~30g
50+130cc
田七生姜湯
1袋(18g)
青汁
小匙1

作り方

  1. 1
    耐熱カップに酒粕をちぎり、水50㏄を入れ
    レンジ600wで2分加熱し、練り合わせ溶きほぐす。
  2. 2
    (1)に水130㏄を加え
    レンジ600wで1分加熱し温める。
  3. 3
    (2)に田七生姜湯、青汁を加えかきまぜ、溶かす。
    レンジ600wで30秒加熱する。
    吹きこぼれないように様子を見ながら加熱してください。

おいしくなるコツ

田七生姜湯は甘いですが、好みで糖分を加えてください。

きっかけ

寒かったので温まりたかった。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
田七生姜湯と青汁甘酒 酒粕 生姜湯 青汁
料理名
田七生姜湯と青汁甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/08 21:40
(* ^-^)ノこんばんわぁ♪普通の生姜湯で青汁多めに入れちゃったよ〜♡生姜と酒粕パワーでぽっかぽっかに温まって美味しく健康になれたわぁ〜♪旨ごち様〜(^^)
やなママ☆
やなママさん 今日は~♪ 美味しく、健康的がなによりだよね~♪ 家は夫婦で歳忘れで健康おたく(笑) つくレポありがとうございました(*^_^*)
2014/03/03 12:52
アルプスの乙女さん、こんにちは♪目覚めの一杯に美味しくいただきました。ほっこり温まりました❤ごちそうさまでした(*^_^*)
Tiara.m
Tiara.mさん Wレポに感謝です(*^_^*) ほっこりしてもらい 嬉しいです♡ ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする