体が喜ぶレンジで~田七生姜湯と青汁甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕
- 25~30g
- 水
- 50+130cc
- 田七生姜湯
- 1袋(18g)
- 青汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱カップに酒粕をちぎり、水50㏄を入れ
レンジ600wで2分加熱し、練り合わせ溶きほぐす。
-
- 2
-
- (1)に水130㏄を加え
レンジ600wで1分加熱し温める。
-
- 3
-
- (2)に田七生姜湯、青汁を加えかきまぜ、溶かす。
レンジ600wで30秒加熱する。
吹きこぼれないように様子を見ながら加熱してください。
おいしくなるコツ
田七生姜湯は甘いですが、好みで糖分を加えてください。
きっかけ
寒かったので温まりたかった。