茄子、ピーマン、キャベツ、豚肉の胡桃みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
胡桃みそだれでコクのある炒め物です♪
ご飯にぴったりです~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

長茄子
1本
ピーマン
1個
キャベツ
1枚
豚小間肉
80g
●醤油・胡椒・生姜汁
各少々
片栗粉
小匙1
胡麻油
大匙1×2
胡桃みそだれ ID:1160011405
大匙2

作り方

  1. 1
    茄子は所々皮をむき
    1㎝幅の輪切り。
    水にさらしてアクを取る。
    キャベツ、ピーマン、豚肉は一口大に切る。
    豚肉に●で下味をつけ、
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油大匙1を入れ温め、豚肉を色が変わるまで炒める。
    別皿に取る。
  3. 3
    (2)のフライパンにごま油をたし、固い順に野菜を炒め、肉を戻す。
  4. 4
    (3)に胡桃みそだれを加え手早く味をなじませる。

    胡桃みそだれは
    やなママ7360さん
    ID:1160011405
    甘辛♪胡桃みそだれ
    を使いました。

おいしくなるコツ

豚肉に下味に片栗粉を加えることで、肉がふんわりし、味もからみやすくなります。

きっかけ

あるもので、夕飯に作りました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマンキャベツ
関連キーワード
胡麻味噌炒め 茄子、ピーマン キャベツ 豚小間肉
料理名
茄子、ピーマン、キャベツ、豚肉の胡桃みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/17 16:54
胡桃味噌って炒め物にも合うんですね!! 家族にも好評でした(*^^*)
A.pinky
A.pinkyさん 今晩は~♪ 家族にも気にいってもらい嬉しいです♪ レポありがとうございました(*^^)v
2016/02/29 00:47
ありがとうございます。 白ご飯がパクパクとすすみます。 とても美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする