材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ベーコン
- 1枚
- ナチュラルチーズ
- 15g
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむき、
大根のつま用スライサーでスライスする。
ベーコンは細かく切り、
ジャガイモに混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、6等分にしたジャガイモを丸く焼く。
片面軽く色が着いたらひっくり返し、さっと塩をふり同じように焼きます。
-
- 3
- ジャガイモにチーズを乗せ、少し色が着いたらひっくり返し、チーズが色づいたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スライサーの太さで飽きずにいろんな食感を楽しめます。
完全にすりおろしても、もちもちして良いです。
きっかけ
そのままのジャガイモを焼くより時短になるので。