アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
こってりな大人の豆乳寒です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●酒粕
大匙2
●抹茶パウダー
大匙1
●黒糖(粉末)
小匙1
●粉寒天
1g弱
●豆乳
180cc
粒あん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を小鍋に入れ、煮溶かしながら、弱火で2分
    かき混ぜながら煮る。
    粗熱を取る。
  2. 2
    型の内側に水をつけ
    粒あんを入れる。
  3. 3
    (2)に(1)を流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    型から外して皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

粗熱をしっかり取ってから冷蔵庫に入れる。

きっかけ

酒粕の消費。好きなものミックス。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒 寒天 抹茶 おやつ
料理名
抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/06 23:13
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 禁酒日なので薄めに作ったけど御免ねw笑❤酒粕とあんこのテイスト大好き・大好物よ~ヽ(*´∀`)ノ ♪嗜好似てて嬉しい❤感謝❤^^
小太郎1212
小太郎さん、今日は~♪ 家も昨夜は酒なし 今日は飲みます(笑)TVは洋画のみ (相方のお付き合いで) レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする