おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
こってりな大人の豆乳寒です♪
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
●酒粕
大匙2
●抹茶パウダー
大匙1
●黒糖(粉末)
小匙1
●粉寒天
1g弱
●豆乳
180cc
粒あん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
●を小鍋に入れ、煮溶かしながら、弱火で2分
かき混ぜながら煮る。
粗熱を取る。
2
型の内側に水をつけ
粒あんを入れる。
3
(2)に(1)を流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
4
型から外して皿に盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粗熱をしっかり取ってから冷蔵庫に入れる。
きっかけ
酒粕の消費。好きなものミックス。
公開日:2014/01/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
関連キーワード
抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒
寒天
抹茶
おやつ
料理名
抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
1
件)
2014/02/06 23:13
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 禁酒日なので薄めに作ったけど御免ねw笑❤酒粕とあんこのテイスト大好き・大好物よ~ヽ(*´∀`)ノ ♪嗜好似てて嬉しい❤感謝❤^^
小太郎1212
小太郎さん、今日は~♪ 家も昨夜は酒なし 今日は飲みます(笑)TVは洋画のみ (相方のお付き合いで) レポありがとうございました(*^_^*)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
6
位
栗100%!!栗ようかん
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
牛乳のコクを味わう!霧島山麓牛乳のみかん寒天
10
位
フルーツ牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする