栗きんとん寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
栗きんとん、食べ飽きたら作ってね♪

材料(4人分)

●栗きんとん
100g
●水
300cc
●粉寒天
2g
栗きんとんに入ってる栗
2個

作り方

  1. 1
    栗きんとんから栗をとる。
    小鍋に●を加え温め、弱火で2分煮溶かしながら煮る。
    栗を粗みじんに切る。
    粗熱が取れたら、栗を加え混ぜる。
  2. 2
    粗熱を取り、容器の内側を水につけ流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    (2)を4等分して
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。きんとんの甘さで調節してください。個々型に入れて冷やしてもおしゃれかも~

きっかけ

栗きんとんのお片付け。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
栗きんとん寒天 寒天 おやつ 粉寒天
料理名
栗きんとん寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする