材料(4人分)
- ●栗きんとん
- 100g
- ●水
- 300cc
- ●粉寒天
- 2g
- 栗きんとんに入ってる栗
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 栗きんとんから栗をとる。
小鍋に●を加え温め、弱火で2分煮溶かしながら煮る。
栗を粗みじんに切る。
粗熱が取れたら、栗を加え混ぜる。
-
- 2
-
- 粗熱を取り、容器の内側を水につけ流し、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- (2)を4等分して
皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。きんとんの甘さで調節してください。個々型に入れて冷やしてもおしゃれかも~
きっかけ
栗きんとんのお片付け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません