♦リンゴの甘みでまろやか♦焼き肉の漬け込みダレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 醤油
- 60cc
- みりん
- 40cc
- 日本酒
- 10cc
- りんご
- 1/4個
- にんにく・ショウガ
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ボール(か平たい容器)に醤油、みりん、日本酒を入れる。
-
- 2
- りんご、にんにく、ショウガをすり下ろして加えてよく混ぜる。
-
- 3
- お好みのお肉を漬け込んで、1時間〜漬け込んで焼けば、美味しい焼き肉になります。
おいしくなるコツ
りんごの甘さを活かしてみりんは少なめです。
きっかけ
お店のようなしっかり味の染みた焼き肉が食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません