アプリで広告非表示を体験しよう

もったいないで~完熟柿の寒天おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もったいないからできた寒天おやつです(笑)

材料(1人分)

完熟柿
1/2個
●水
150cc
●甜菜糖
小匙1
●粉寒天
1g弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟柿はスプーンで果実を取り出す。
    小鍋に●を入れ2分程
    煮溶かし火を止め、
    柿を加えかき混ぜながら、柿をつぶす。
  2. 2
    粗熱が取れたら、型の内側を水でぬらし、流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

寒天の仕上がりが、ゆるい方が食感がよいです。 甘さ控えめです。柿の甘さで調整してください。

きっかけ

とろとろになってしまった柿、捨てきれず、寒天で固めてみました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
完熟柿の寒天 寒天 おやつ
料理名
完熟柿の寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする