アプリで広告非表示を体験しよう

八宝じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
八宝菜のジャガイモバージョンなので、菜ではなく、じゃがです。

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
ピーマン
1個
にんじん
4cm
豚コマ肉
100g
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉、大さじ1/2)
70cc
塩コショウ
小さじ1強
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは細切りにする。
    ジャガイモは皮をむいて細切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすく切って★をあえて置く。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、肉を炒めて色が変わったら、野菜を加えて、塩コショウを振り、ジャガイモが透き通るまで炒める。
  4. 4
    一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、全体にとろみが付くように再び火を付けて炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは多めが美味しいです。足りなければかけて食べても。調整してください。 水溶き片栗粉の水分は全体にとろみが付くように調整してください。

きっかけ

おばあちゃんの味

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする