材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 4cm
- 豚コマ肉
- 100g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(水+片栗粉、大さじ1/2)
- 70cc
- 塩コショウ
- 小さじ1強
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは細切りにする。
ジャガイモは皮をむいて細切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすく切って★をあえて置く。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、肉を炒めて色が変わったら、野菜を加えて、塩コショウを振り、ジャガイモが透き通るまで炒める。
-
- 4
- 一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、全体にとろみが付くように再び火を付けて炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは多めが美味しいです。足りなければかけて食べても。調整してください。
水溶き片栗粉の水分は全体にとろみが付くように調整してください。
きっかけ
おばあちゃんの味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません