ゼラチンで簡単♪ぷるぷる豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sオレンジs
ぷるんぷるんでとってもおいしいプリンです。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

豆乳
500ml
粉ゼラチン
6g
アーモンドプードル
8g
三温糖
大さじ5
クコの実(あれば)
5個

作り方

  1. 1
    鍋に粉ゼラチン以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほど混ぜながら火にかける。
  2. 2
    ごく少量の湯で溶かした粉ゼラチンを①に少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 3
    水でぬらした器に②を注ぎいれ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    表面が固まったころにクコの実を飾る。
    完全に固まったらできあがり♪

おいしくなるコツ

特にありませんが、ゼラチンを溶かすときに固まりにならないように気を付けてくださいね。 凍らせてフローズンにしてもとてもおいしいです◎

きっかけ

杏仁豆腐を作ろうと思ったときに杏仁粉がなく、冷蔵庫にあったアーモンドプードルを使って作ってみました。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
杏仁豆腐 アーモンドプードル 簡単 豆乳プリン
料理名
ぷるぷる豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

sオレンジs レシピ見てくださってありがとうございます♪ 自分の作ったものの備忘録として残していますので、冷蔵庫にあるものでできる簡単メニューが中心ですが、見ていただけるとうれしいです。 安心して食べられる健康的な食事を心がけています。 作ったよ♪、ご意見、ご感想もらえると喜びます!よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2016/07/18 19:24
すぐ出来てて、子どもも大喜びでした!ありがとうございます(^^)
あおッ子
レポートありがとうございます♪ お子様が喜んでくださってうれしいです! 今の季節、ますますおいしいですね(^^)
2014/05/31 12:12
美味しかったです!お昼ご飯の後に家族でいただきました^o^♪ご馳走様でした^ - ^!
日々レポ感謝‼️
レポートありがとうございます(*^^*)ぷるぷるでおいしそうです!これからの季節、食べたくなりますね◎少し凍らせてもおいしいですよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする