じゃが芋・ウインナー・エリンギのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
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- じゃが芋は綺麗に洗い
ひと口大に切り、水に晒し、耐熱容器にラップをかけ600wレンジで3分加熱する
大蒜はスライス
ウインナーは1㎝幅に切る
エリンギは長さ半分にし2㎝幅に切る
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- フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、じゃが芋を加え焼き色がつく程度ソテーする。
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- (2)にウインナー・エリンギを加え、エリンギに火が通ったらクレージーソルトとブラックペパーで味を整え、パセリを散し火を止め、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
堀たてのじゃが芋なので皮つきで使ってます。気になる時は皮をむいてください。
男爵を使うときはもう少し、加熱時間を延長してください。
味は好みでクレージーソルトを増減してください。
きっかけ
きたあかりをつかいました。
ピールにぴったりです♬