アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋・ウインナー・エリンギのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
じゃが芋のほっくりとガーリック味が決めて
ピールにぴったりです♬
みんながつくった数 6

材料(2人分)

じゃが芋(きたあかり)
中2個
ウインナー
2~3本
エリンギ
大1本
大蒜
2かけ
オリーブオイル
大匙1
クレージーソルト
小匙1/2~
ブラックペパー
適量
パセリ(みじん切り)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は綺麗に洗い
    ひと口大に切り、水に晒し、耐熱容器にラップをかけ600wレンジで3分加熱する
    大蒜はスライス
    ウインナーは1㎝幅に切る
    エリンギは長さ半分にし2㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、じゃが芋を加え焼き色がつく程度ソテーする。
  3. 3
    (2)にウインナー・エリンギを加え、エリンギに火が通ったらクレージーソルトとブラックペパーで味を整え、パセリを散し火を止め、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

堀たてのじゃが芋なので皮つきで使ってます。気になる時は皮をむいてください。 男爵を使うときはもう少し、加熱時間を延長してください。 味は好みでクレージーソルトを増減してください。

きっかけ

きたあかりをつかいました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋・ウインナー・ガーリックソテー じゃが芋 ソテー 大蒜
料理名
じゃが芋・ウインナー・エリンギのガーリックソテー」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/09 08:33
にんにく、クレソがポイントですね♫。バランスの良い美味しさ♡。美味しいレシピを有難うございました(^^)/。
イク9110
イク9110さん 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございます(*^▽^*)
2018/06/30 17:55
乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 画像が切れてるー御免なさーい(;´Д`)お昼だけどにんにく入れてウマウマでした^^あっついですねー!お体ご自愛下さいね❤
小太郎1212
小太郎さん 今晩は~☆ 美味しそうなランチでこれなら夏バテなしですね♪ 加えてもらい嬉しいです(*^^)v 私はこの暑さでへばってます;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする