アプリで広告非表示を体験しよう

★☆アボカドクリームチーズ♪☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
ワインのお供に、和えるだけの美味しくてお洒落な一品。もったりとした食感に、カリッと焼いたブルスケッタも合います。

材料(約3人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
100g
スイートバジルの葉
中2~3枚
レモン汁
小匙3分の1
○オリーブオイル
大匙2
○おろしニンニク(チューブ可)
小匙2分の1
○塩
2つまみ
○胡椒
適宜
お好みで付け合せのレタス
適宜
お好みでブルスケッタやガーリックトースト
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に○印の調味料をよく混ぜて、調味オイルをつくっておきます。
  2. 2
    クリームチーズは適当に切るか、ちぎります。
  3. 3
    アボカドも適当に切ってレモン汁をかけておきます。
  4. 4
    クリームチーズとアボカドを合わせ、スイートバジルの葉も小さめにちぎって加えます。
  5. 5
    つくっておいた調味オイルを和えて、出来上がりです。
  6. 6
    お好みで、レタスやブルスケッタなどと一緒に盛って出します。

おいしくなるコツ

かたまりのクリームチーズは、無造作にスプーンで削って使用しても口当たりが良いです。スイートバジルはフレッシュがなければ、ドライほんの少々をオイルに混ぜてもOK。さらにバジルが苦手な方は抜きでもオーライ。

きっかけ

ワインバーによくある取り合わせを自分流に味付けしてみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
アボカド、アボガド サラダ 和え物 ワインに合う
料理名
アボカドクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする