材料(4人分)
- 早茹でパスタ
- 50g
- きゅうり
- 1/2
- ツナ缶詰
- 1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙3〜
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水1カップと、真ん中で半分に折ったパスタを入れて茹でる
-
- 2
- きゅうり→輪切り
ツナ→油分を切る
レタス→食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- 1が茹で上がったらザルにあげて水気をきり、塩コショウをして完全に冷ます
-
- 4
- さめた1にきゅうり、ツナ、マヨネーズをいれて混ぜ合わせる
塩コショウで味を整える
-
- 5
- うつわにレタスを入れ、混ぜ合わせた4を盛ったら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
マヨネーズは加減してください。
きっかけ
パスタがサラスパみたいだったので、サラダにしました