お弁当用 シラスと梅とゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ0.5
- 梅チップ
- 小さじ1
- 米から炊いたご飯
- 1合炊いたうちの1膳分
- 酢
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 米1合を洗い、水加減をした後、小さじ0.5の水を取り、代わりに酢を入れる。普通に炊く。
-
- 2
- シラスは、器に入れて、ラップをして、ラップには、いくつか楊枝で穴をあけ、レンジで1分30秒程度加熱してパラパラにほぐす。
-
- 3
- ボウルに、ご飯、胡麻、シラス、梅チップを入れて、さっくりと練らないように混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手に大き目のラップを持ち②を△ににぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません