アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用 シラスと梅とゴマのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
シラスにレンジ加熱して、持ち歩いてもいたまないようにしました。梅パワ―更に痛み防止です。

材料(1人分)

しらす
大さじ1
ごま
小さじ0.5
梅チップ
小さじ1
米から炊いたご飯
1合炊いたうちの1膳分
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1合を洗い、水加減をした後、小さじ0.5の水を取り、代わりに酢を入れる。普通に炊く。
  2. 2
    シラスは、器に入れて、ラップをして、ラップには、いくつか楊枝で穴をあけ、レンジで1分30秒程度加熱してパラパラにほぐす。
  3. 3
    ボウルに、ご飯、胡麻、シラス、梅チップを入れて、さっくりと練らないように混ぜ合わせる。
  4. 4
    手に大き目のラップを持ち②を△ににぎる。

きっかけ

シラスが、暑いと痛むような気がして

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする