箸休めに~えのきの佃煮とカニかまの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- えのきの佃煮
- 大匙2
- カニかま
- 3ポン
- 牛乳
- 大匙2
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ママりん♪さん
ID:1490002060
めっちゃ簡単☆美味しい!えのきの佃煮♪のえのきの佃煮を使った卵焼きです。
勿論ご飯にそのままでも
美味しいのでお勧めです♪
-
- 2
-
- ボールに卵、エノキ佃煮、カニかまを長さ半分に切り、ほぐし、牛乳を加えかき混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオリーブオイルを馴染ませ、(2)の
半量を流し、半熟になったら、手前から巻いていき、手前に戻す。
-
- 4
-
- 残り半量を流し、(2)の要領で巻いていく。
お好きな形に切り、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
濃い味が好みの方は塩を加えてください。
きっかけ
えのこの佃煮を作ったので、その活用で箸休めの卵焼きにしました。
お弁当のおかずにもいいですよ~