アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 ツナかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
これまた完食!感涙

材料(幼児1人分)

ツナかぼちゃ
大さじ1
調乳した粉ミルク
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にツナかぼちゃを入れる。

    ツナかぼちゃはかぼちゃを柔らかく加熱し、そこに油抜きしたツナを混ぜ合わせたものです。詳しい作り方はID1040008438をご参照下さい。
  2. 2
    調乳したミルクを1に加える。
  3. 3
    2を電子レンジに30秒ほどかけて加熱し良く混ぜてポタージュ状にしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

赤ちゃんの離乳食の進み具合にあわせて水分を加減してあげて下さい。

きっかけ

次男の離乳食用に作りました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ツナかぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする