離乳食中期 ツナかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
- ツナかぼちゃ
- 大さじ1
- 調乳した粉ミルク
- 20ml
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にツナかぼちゃを入れる。
ツナかぼちゃはかぼちゃを柔らかく加熱し、そこに油抜きしたツナを混ぜ合わせたものです。詳しい作り方はID1040008438をご参照下さい。
-
- 2
- 調乳したミルクを1に加える。
-
- 3
-
- 2を電子レンジに30秒ほどかけて加熱し良く混ぜてポタージュ状にしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
赤ちゃんの離乳食の進み具合にあわせて水分を加減してあげて下さい。
きっかけ
次男の離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません