材料(1人分)
- 5倍粥
- 50〜80g
- 人参
- 3センチ
- かぼちゃ
- 4センチ
- しらす
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 5倍粥はレシピID1040008093を参照してください。
-
- 2
- 人参、かぼちゃは7ミリくらいの角切りにする
-
- 3
- しらすは熱湯に2回くらいいれ、塩抜きをする
-
- 4
- 耐熱容器に水100ccと2をいれ、歯茎で潰せる硬さになるまでレンジでチンする
柔らかくなったら途中でしらすをいれ、一緒にチンする
-
- 5
- チンした4をザルにあげ、5倍粥と混ぜ合わせたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
チンする時間を調整してください。
きっかけ
たくさんたべて欲しくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません