アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 人参かぼちゃしらす粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
たくさんたべて欲しくて作りました((*´∀`*))

材料(1人分)

5倍粥
50〜80g
人参
3センチ
かぼちゃ
4センチ
しらす
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5倍粥はレシピID1040008093を参照してください。
  2. 2
    人参、かぼちゃは7ミリくらいの角切りにする
  3. 3
    しらすは熱湯に2回くらいいれ、塩抜きをする
  4. 4
    耐熱容器に水100ccと2をいれ、歯茎で潰せる硬さになるまでレンジでチンする

    柔らかくなったら途中でしらすをいれ、一緒にチンする
  5. 5
    チンした4をザルにあげ、5倍粥と混ぜ合わせたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

チンする時間を調整してください。

きっかけ

たくさんたべて欲しくて作りました

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食中期 人参しらすかぼちゃ粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする