材料(5人分)
- ヨーグルト
- 1パック
- 白桃缶
- 1缶
- 市販の杏仁豆腐
- 1パック
- 市販のマンゴープリン
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 市販の杏仁豆腐とマンゴープリンは写真の通りカットされているものを使っています。スーパーで各100円くらいでゲット。
-
- 2
-
- 杏仁豆腐とマンゴープリン、白桃はシロップをよく切っておく。
白桃は1cm角に切る。
-
- 3
-
- ボールに2とヨーグルトをあけてスプーンでよく合わせる。甘さが足りないようでしたらシロップを少し足してください。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら出来上がり。今日は飾りにぶどうもあしらってみました。
おいしくなるコツ
フルーツは、みかんでもパイナップルでもなんでもよいですよ。
きっかけ
デザートにつくりました。