離乳食初期 取り分け大根の擦り流し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大人用のおかず、大根と油揚げの煮物です。
大根と人参を初めに柔らかく湯がく所で大根と煮汁を取り分けます。後は大人用にがんもどきやコンニャクなどを加えて砂糖、酒、みりん、醤油で煮る。
-
- 2
-
- 取り分けた大根を潰して網でこす。
-
- 3
-
- 滑らかにすり潰して茹で汁で伸ばしたら出来上がり。
お子さんの離乳食の進み具合によって水分は調整してください。
おいしくなるコツ
大根の繊維が残らないように滑らかにすり潰してください。
きっかけ
離乳食を簡単に楽しく進めたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません