余ったシチューで、簡単シチューパン レシピ・作り方

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dokinchan717
レンジで発酵するので、50分くらいで焼き上がる、おいしい簡単パンですよ((*´∀`*))

材料(4個分人分)

強力粉
100g
バターorマーガリン
小匙2
牛乳
75cc
砂糖
大匙1
小匙1/5
ドライイースト
小匙1
とろけるチーズ
大匙4
シチュー
大匙4

作り方

  1. 1
    マーガリンと牛乳を耐熱容器にいれ、500wで30秒レンジでチンし、マーガリンを完全にとかす。
  2. 2
    強力粉の1/3を1にいれ、菜箸でまぜる。なじんだら、残りの強力粉もいれ、ひとまとまりになるまでぐるぐるまぜる。
  3. 3
    打ち粉をし、少しこねて濡れ布巾をかけ、レンジ200wで40秒チンする。

    また少しこねて、室温で10分休ませる
  4. 4
    手で軽く押してガス抜きをする。

    4等分にわけ、1つづつ麺棒で平たくし、シチュー、チーズをいれて口を閉じる。口は下にする
  5. 5
    すべて具をいれたら、レンジの発酵機能で濡れ布巾をかけて40度で10分発酵させ、室温で10分休ませる。

    オーブンを170度に予熱開始‼
  6. 6
    キッチンばさみで生地の真上に十字に切り込みをいれ、170度で10分焼いたら出来上がり((*´∀`*))♡

おいしくなるコツ

生地を乾燥させないこと‼ 焼き時間は加減してください。

きっかけ

シチューが余っていたので、作りました

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
シチューパン

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