余ったシチューで、簡単シチューパン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 強力粉
- 100g
- バターorマーガリン
- 小匙2
- 牛乳
- 75cc
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/5
- ドライイースト
- 小匙1
- とろけるチーズ
- 大匙4
- シチュー
- 大匙4
作り方
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- 1
- マーガリンと牛乳を耐熱容器にいれ、500wで30秒レンジでチンし、マーガリンを完全にとかす。
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- 2
- 強力粉の1/3を1にいれ、菜箸でまぜる。なじんだら、残りの強力粉もいれ、ひとまとまりになるまでぐるぐるまぜる。
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- 3
- 打ち粉をし、少しこねて濡れ布巾をかけ、レンジ200wで40秒チンする。
また少しこねて、室温で10分休ませる
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- 4
- 手で軽く押してガス抜きをする。
4等分にわけ、1つづつ麺棒で平たくし、シチュー、チーズをいれて口を閉じる。口は下にする
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- 5
- すべて具をいれたら、レンジの発酵機能で濡れ布巾をかけて40度で10分発酵させ、室温で10分休ませる。
オーブンを170度に予熱開始‼
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- 6
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- キッチンばさみで生地の真上に十字に切り込みをいれ、170度で10分焼いたら出来上がり((*´∀`*))♡
おいしくなるコツ
生地を乾燥させないこと‼
焼き時間は加減してください。
きっかけ
シチューが余っていたので、作りました
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