材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 茹で卵
- 2個
- 生パスタ又はスパゲティ
- 2人前
- *トマトケチャップ
- 大匙5~6
- *ウスターソース
- 大匙1
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
- 塩・ブラックペーパー(茹で卵用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は幅広のスライス切ピーマンは短冊切り
ベーコンは1㎝位の幅に切る。
卵は半熟程度に茹で
輪切りにする。
パスタはたっぷりな湯に塩・油を少々入れ
表示通りより気持ち短めに茹でる。
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に
フライパンに油を熱し
ベーコンから脂だしをし
玉葱を加えしんなりしたらピーマンを加え塩胡椒をする。
-
- 3
-
- (2)に*の半量で味付けし、茹で上がったパスタを加え*の残りを加えよく混ぜ合わせる。
皿に盛りつけ、卵をのせ
卵に塩・ブラックペーパーをふる。
好みで粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
*は好みで増減してください。
きっかけ
生パスタの消費と粉ものすきな家族の要望で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ナポリタンパスタ茹で卵のせ
でも~家族は気にいったようです^^
お子様も好きかも~