ナポリタンパスタ茹で卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
いつものナポリタンに飾りに茹で卵をのせただけ~
でも~家族は気にいったようです^^
お子様も好きかも~
みんながつくった数 4

材料(2人分)

玉葱
1/2個
ベーコン
2枚
ピーマン
1個
茹で卵
2個
生パスタ又はスパゲティ
2人前
*トマトケチャップ
大匙5~6
*ウスターソース
大匙1
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
粉チーズ(お好みで)
適量
塩・ブラックペーパー(茹で卵用)
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は幅広のスライス切ピーマンは短冊切り
    ベーコンは1㎝位の幅に切る。
    卵は半熟程度に茹で
    輪切りにする。
    パスタはたっぷりな湯に塩・油を少々入れ
    表示通りより気持ち短めに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に
    フライパンに油を熱し
    ベーコンから脂だしをし
    玉葱を加えしんなりしたらピーマンを加え塩胡椒をする。
  3. 3
    (2)に*の半量で味付けし、茹で上がったパスタを加え*の残りを加えよく混ぜ合わせる。
    皿に盛りつけ、卵をのせ
    卵に塩・ブラックペーパーをふる。
    好みで粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

*は好みで増減してください。

きっかけ

生パスタの消費と粉ものすきな家族の要望で作りました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタンパスタ茹で卵のせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/17 21:09
半熟茹で卵とナポリタン!相性よく激ウマでした(о´∀`о)
アリカフェ
アリカフェさん 初めまして♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡ 又作って下さいね♪
2013/07/05 06:25
パスタ♪大好き★ 餌付けの狸さんともお別れになるんですね レシピに惚れ込んでる私はついていきますがお返事は気にしないでくださいね♪美味しく勉強させてもらってます
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ 相方粉物なら何でも好きなので、ランチに登場が多いわ~ つくレポありがとうございます(*^。^*) 山の生活にさようならで寂しさちっぴり~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする