手こねでフワフワ‼ おいしいハムパン レシピ・作り方

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dokinchan717
1個が直径8センチくらいのパン♡ホームベーカリーなくても簡単にできますよ((*´∀`*))

材料(8個分人分)

強力粉
230g
砂糖
25g
ドライイースト
小さじ1強
小さじ1弱
マーガリン
20g
ぬるま湯
150cc
ハム
3枚
とろけるチーズ
大匙5〜
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    マーガリンはレンジで30秒チンして溶かす
  2. 2
    ポリ袋の中に強力粉〜ぬるま湯までの材料をすべていれ、ひとまとまりになるまでこねる。マーガリンは1で溶かしたマーガリンをいれる。
  3. 3
    まな板に打ち粉をし、2の生地を折り畳んでは伸ばし…折り畳んでは伸ばし…のこねる作業を200回はする。
  4. 4
    麺棒で25センチ×30センチくらいのだ円形にのばす。
  5. 5
    その上にチーズとハムをのせ、手前から巻き寿司のようにクルクル巻いていき、巻き終わりと両サイドをつまんで閉じ、軽く絞った濡れ布巾をかけ10分やすませる。
  6. 6
    休ませたあと、生地を包丁で8等分する。
  7. 7
    鉄板にオーブンシートをおき、シートに油を塗り、底になる方の生地をつまんで閉じ、並べる
  8. 8
    上から濡れ布巾をかけて、オーブンの発酵機能40度で40分発酵させる。
  9. 9
    オーブンを170度で予熱開始‼

    取り出したパンに溶き卵を塗りケチャップをかけオーブンで10分ほど焼いたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

よくこねること 焼き時間は調節してください。

きっかけ

パンが大好きなので、手作りしたくて

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
ハムパン

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