作り方
-
- 1
- パットにクッキングシートをひく。チョコレートを刻んでおく
-
- 2
- チョコレート以外の材料を鍋にいれ火にかけ、混ぜながらとかす
-
- 3
- 鍋がふつふつと沸騰してきたら、3分ほど混ぜ続ける
-
- 4
- 火を止めたら鍋にチョコレートをいれ、滑らかになるまで溶かす
-
- 5
- 1のパットに溶かした材料を流し入れ、冷蔵庫で2から3時間くらい冷やしてかためる。
-
- 6
- 固まったら四角く切り分けて出来上がり
おいしくなるコツ
チョコレートは必ず湯せんすること
きっかけ
バレンタイン用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません