チョコレートファッジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
生チョコよりも固く、キャラメルより柔らかいイギリスのお菓子を再現しました((*´∀`*))

材料(2人分)

バター
40g
グラニュー糖
100g
生クリーム
100cc
チョコレート
100g

作り方

  1. 1
    パットにクッキングシートをひく。チョコレートを刻んでおく
  2. 2
    チョコレート以外の材料を鍋にいれ火にかけ、混ぜながらとかす
  3. 3
    鍋がふつふつと沸騰してきたら、3分ほど混ぜ続ける
  4. 4
    火を止めたら鍋にチョコレートをいれ、滑らかになるまで溶かす
  5. 5
    1のパットに溶かした材料を流し入れ、冷蔵庫で2から3時間くらい冷やしてかためる。
  6. 6
    固まったら四角く切り分けて出来上がり

おいしくなるコツ

チョコレートは必ず湯せんすること

きっかけ

バレンタイン用に作りました

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレートファッジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする